Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове прошла акция в поддержку "Металлиста"

В акции, организованной болельщиками харьковского "Металлиста", приняли участие бывшие игроки, тренеры и функционеры клуба. В частности, бывший тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, который сейчас возглавляет днепропетровский "Днепр".

Фанаты просят Ярославского спасти "Металлист"
Фанаты просят Ярославского спасти "Металлист"
Фото: matchday.ua

В Харькове вечером 3 июня состоялась акция "Металлист, живи!" в поддержку харьковского клуба, который из-за долгов может прекратить существование.

По оценкам MatchDay, в акции приняли участие около 1,5 тыс. человек. В поддержку команды также выступили бывшие игроки, тренеры и функционеры клуба: Мирон Маркевич, который сейчас тренирует "Днепр", Игорь Рахаев, Евгений Красников, Владимир Линке, Александр Горяинов и другие.

Собравшиеся фанаты призвали бывшего президента "Металлиста" Александра Ярославского "спасти команду".

ВИДЕО
Видео: IT Sector / YouTube

Действующий президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича и купил "Металлист" у Ярославского в 2012 году, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и оказался недалеко от зоны вылета, в конце турнирной таблицы. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

22 апреля комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016–2017 годов.

Таким образом, "Металлист" не сможет принять участие в чемпионате в следующем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации