Клуб читателей
Гордон
 

В Николаевском зоопарке появились три тапира из Италии

Прибывшие в Украину тапиры принадлежат к виду, внесенному в Красную книгу.

Животные приехали по программе сохранения видов в условиях неволи
Животные приехали по программе сохранения видов в условиях неволи
Фото: Николаевский Зоопарк / Facebook

Коллекция зоопарка в городе Николаеве пополнилась новым видом – из Италии прибыли равнинные тапиры. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Животные, три самца, приехали по программе сохранения видов в условиях неволи из зоопарка "Пунта Верде" города Линьяно, из Неаполитанского зоопарка и "Парко Натура Вива" города Буссоленго.

Отмечается, что тапиры прибыли еще в начале июня, но содержатся на карантине, в специально для них реконструированном помещении. Через некоторое время их смогут увидеть посетители. 



В украинских зооколлекциях равнинные тапиры считаются редкими животными. Однако как минимум в еще одном зоопарке – Ровенском – есть самка равнинного тапира по кличке Майя – ее привезли из Германии этой весной.

Равнинный тапир – млекопитающее отряда непарнокопытных, семейства тапировых. Равнинные тапиры встречаются в Южной Америке, восточнее Анд. Обитают они в густых зарослях тропических лесов. Предпочитают держаться вблизи водоемов, так как охотно плавают и ныряют. Тапиры пугливые и осторожные животные, активны в темное время суток. Днем они скрываются в густых зарослях, а ночью выходят кормиться.

Равнинный тапир внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 08:50  
24 июня, 2016 08:50
22 июня, 2016 12:01  
8 июня, 2016 12:55 |обновлено
8 июня, 2016 11:34
6 июня, 2016 00:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации