Клуб читателей
Гордон
 

В рейтинг самых успешных людей мира до 40 лет вошли два украинца – главы "Нафтогаза" и WhatsApp

Первая пятерка рейтинга более чем на половину состоит из представителей IT-бизнеса.

Главу "Нафтогаза" признали одним из самых успешных людей мира
Главу "Нафтогаза" признали одним из самых успешных людей мира
Фото: ain.ua

В первую пятерку ежегодного рейтинг "40 до 40″ журнала Fortune вошли два украинца – 36-летний глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и 38-летний сооснователь и глава WhatsApp Ян Кум.

В рейтинг попадают 40 самых успешных людей мира, которым на момент публикации не исполнилось 40 лет. Первая пятерка более чем на половину состоит из представителей IT-бизнеса. Первое делят между собой 38-летний основатель сервиса такси Uber Тревис Каланик и 33-летний глава Airbnb Брайан Чески. На втором месте — 30-летний основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, на третьем – 39-летний премьер-министр Италии Маттео Ренци. Коболев и Кум заняли четвертое и пятое места.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Отмечается, что Коболев собирался покинуть Украину, но передумал, когда в 2013 году случилась революция, и страна взяла курс на Европу. "Сегодня перед ним стоит непростая задача — отопить дома 45 миллионов украинцев. Он как раз торгуется со Словакией и считает, что "переговоры — это весело", – пишет издание.

Ян Кум переехал из Украины в США в возрасте 16 лет. Он почти десять лет проработал в Yahoo, а потом вместе с партнером Брайаном Актоном съездил в Южную Африку и разработал WhatsApp — бесплатное приложение для обмена сообщениями, звонками, видео и картинками через интернет. Сейчас это приложение купил Facebook.

Также в рейтинге за 2014 год фигурируют такие IT-стартаперы и менеджеры, как Марисса Мейер (Yahoo), Кевин Ситром (Instagram), Бен Сильберманн (Pinterest), Джек Дорси (Twitter и Square), Ник Вудман (GoPro), Эван Шпигель и Эмили Уайт (Snapchat) и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации