Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумской области зафиксирован случай заболевания ботулизмом. Сыворотки для лечения в стране нет – врач

В Украине "по сумасшедшим ценам" можно найти только незарегистрированную сыворотку от ботулизма, утверждает главный врач Сумской областной инфекционной клинической больницы Андрей Сницарь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врач рекомендует не употреблять в жару вяленую рыбу
Врач рекомендует не употреблять в жару вяленую рыбу
Фото: pixabay.com

В Сумской области зафиксирован случай заболевания ботулизмом. Об этом 5 июня в Facebook сообщил главный врач местной областной инфекционной клинической больницы Андрей Сницарь.

По его словам, пострадал 38-летний фельдшер экстренной медицины, который употребил вяленую плотву. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Зарегистрированной сыворотки в стране нет (спасибо Минздраву и всем причастным), то есть адекватного лечения фельдшер не получит", – подчеркнул врач.

При этом Сницарь утверждает, что незарегистрированную сыворотку в Украине "по сумасшедшим ценам" все же можно найти.

Врач порекомендовал полностью исключить вяленую рыбу из закусок либо покупать "только потрошеную, лучше морскую, без кишок, и есть только "спинку".

"Приобретение рыбы в супермаркетах также не гарантирует от заболевания – санслужба развалена и контроля никакого", – добавил он.



До этого в Киеве зафиксировали три случая заболевания ботулизмом, в том числе один со смертельным исходом. Заболевшие употребляли вяленую рыбу промышленного производства, которую купили в торговой сети столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации