Клуб читателей
Гордон
 

В Виннице правоохранители задержали на взятке эксперта бюро судебно-медицинских экспертиз

За составление заключения судебно-медицинской экспертизы полученных телесных повреждений специалист требовал и получил от гражданина 2000 гривен неправомерной выгоды, сообщили в Нацполиции Украины.

Нацполиция: Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10-ти лет
Нацполиция: Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10-ти лет
Фото: npu.gov.ua

Следственный отдел Национальной полиции в Винницкой области по материалам управления защиты экономики (УЗЭ) начал досудебное расследование по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины относительно эксперта бюро судебно-медицинских экспертиз. 

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Установлено, что за составление заключения судебно-медицинской экспертизы полученных гражданином телесных повреждений 36-летний эксперт-"вымогатель" требовал 2000 гривен неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, при получении взятки эксперта бюро судебно-медицинских экспертиз задержала в служебном кабинете рабочая группа из сотрудников УЗЭ Нацполиции, управления СБУ в Винницкой области и местной прокуратуры.

"В настоящее время решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявления ему о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 08:24
6 января, 2016 11:38
18 ноября, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации