Клуб читателей
Гордон
 

В Ялте создадут искусственные рифы из старых троллейбусов

Руководство города рассчитывает, что это поможет привлечь дайверов.

Риф вырастет вокруг троллейбуса
Риф вырастет вокруг троллейбуса
Фото: tramvaj.ru

С помощью старых троллейбусов у берегов крымской Ялты создадут искусственные рифы.

Власти курортного города постараются привлечь туристов не лишь царскими дворцами и субтропическим климатом, но и искусственными рифами, сообщили в горсовете.

Их собираются образовать на глубине в прибрежных водах. Роль каркасов для них исполнят старые троллейбусы и катера.

"В 2014 году в Ялте будет реализована программа "Искусственные рифы", реализация которой даст нам возможность увеличить поток туристов, которые занимаются дайвингом", – отметитил мэр Ялты Сергея Илаш.

После получения разрешений проект предполагает затопить в прибрежной зоне ряд достаточно крупных объектов, среди которых катер и несколько старых троллейбусов. Эксперты указывают, что появление искусственных рифов в акватории Черного моря не лишь улучшит экологическую ситуацию, но и поспособствует укреплению береговой линии.

В горсовете пояснили, что строительство рифов является международной практикой, задача которой – сберечь флору и фауну морского побережья. Сейчас искусственные рифовые комплексы возведены у берегов Керчи, Коктебеля и поселка Черноморское.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации