Клуб читателей
ГОРДОН
 

В здании Института национальной памяти разбили окна

В феврале возле Украинского института национальной памяти пытались избить директора учреждения Владимира Вятровича. В марте неизвестные атаковали сайт института, поджигали его двери и принесли похоронный венок ко входу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович: Полиция рассматривает серию нападений как хулиганство
Вятрович: Полиция рассматривает серию нападений как хулиганство
Фото: uacrisis.org

Неизвестные разбили окна в здании Украинского института национальной памяти в Киеве. Об этом сообщил директор учреждения Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Опять разбитое окно дома на Липской, 16, где находится Украинский институт национальной памяти. Еще один мелкий хулиганский поступок, если оценивать его отдельно, не принимая во внимание предыдущие нападения на институт в течение последних месяцев. Именно так, к сожалению, до сих пор рассматривает их полиция", – написал он.

Вятрович уточнил, что разбиты три окна.



16 февраля неизвестные молодые люди в масках попытались избить Вятровича перед началом его пресс-конференции. Вятрович сказал, что нападавшие не предъявили ему никаких претензий, а намеревались ударить его. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил позже, что злоумышленников задержали.

В тот же день у входа в институт разлили красную краску и оставили наклейки с надписями "Славянская стража".

1 марта неизвестные подожгли дверь в институт.

2 марта Вятрович сообщил об атаках на сайт Украинского института национальной памяти.

3 марта к институту принесли похоронный венок с надписью "Вечная память".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации