Клуб читателей
Гордон
 

Водители общественного транспорта Киева готовят всеукраинскую стачку

Сотрудники "Киевпастранса" в субботу выехали с плакатами, содержащими претензии к властям

Водители сетуют на задержку жалованья
Водители сетуют на задержку жалованья
Фото: ВСК / Facebook

Забастовочный комитет КП "Киевпастранс" приступил к организации всеукраинской забастовки.

В субботу, 21 декабря, водители всех депо столицы отправились на маршруты с постерами, в которых возмущались задержкой зарплаты и несправедливым использованием бюджетных средств, направляемых на содержание чиновников и финансирование силовиков, пишет "Всеукраинский забастовочный комитет" в Facebook.

Среди прочего, плакаты были с лозунгами "Янукович и депутаты, верните наши зарплаты", "Ментам закупили дубинки и автоматы, а я уже полгода сижу без зарплаты", "Зарплаты не было и нету –спасибо партии за это", "Я готов ко всеукраинской забастовке, а ты?".

"Несмотря на заявления представителей власти о полном погашении задолженности перед киевскими транспортникам, более 10 тысяч работников "Киевпастранса" до сих пор не получили зарплату даже за октябрь. Общая сумма долга, согласно информации прокуратуры Киева, составляет 93 млн грн", – указали водители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации