Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура Украины за год привлекла к уголовной ответственности пятерых генерал-майоров СБУ, двоих адмиралов и контр-адмирала

Следователями военных прокуратур расследовано более 50% уголовных производств в Украине.

Военная прокуратура Украины расследовала более 50% от общего числа уголовных производств в стране
Военная прокуратура Украины расследовала более 50% от общего числа уголовных производств в стране
Фото: deita.ru

Военная прокуратура Украины за год привлекла к уголовной ответственности пятерых генерал-майоров СБУ и двух адмиралов Военно-морских сил Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"За год следователями военной прокуратуры были привлечены к уголовной ответственности с получением разрешения суда на арест: бывшие премьер-министр Украины и министр обороны Украины, один Герой Украины; в Министерстве обороны Украины и Вооруженных силах Украины: один генерал-майор, два адмирала, один контр-адмирал; в Службе безопасности Украины пять генерал-майоров, а также один генерал-майор Службы внешней разведки Украины; один генерал-лейтенант Государственной пограничной службы Украины; один генерал-майор Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и два работника прокуратуры руководящего состава — государственные советники юстиции третьего и второго класса", — сообщило издание.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

За этот же период, по информации пресс-службы, военными прокуратурами расследовано 16,5 тысяч уголовных производств (51,7% всех расследованных органами прокуратуры Украины). Общая нагрузка на одного следователя составила более 25 производств в месяц, а в прокуратурах Южного и Центрального регионов — более 30.

В частности, в последнее время военная прокуратура занимается громким расследованием, связанным с бойцами расформированной роты патрульной службы МВД "Торнадо". Главная военная прокуратура назначила ряд экспертиз фото- и видеоматериалов, которые были изъяты у задержанных бойцов роты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации