Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Нигояна, Жизневского и Сеника убили охотничьими патронами

По словам генпрокурора Виталия Яремы, активисты Евромайдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник были убиты сотрудникам милиции из гладкоствольного оружия для резиновых пуль, которое было заряжено охотничьими патронами.

По данным ГПУ, большинство подозреваемых в расстреле митингующих на Евромайдане бежали из Украины
По данным ГПУ, большинство подозреваемых в расстреле митингующих на Евромайдане бежали из Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Участники Евромайдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник были убиты охотничьими патронами. Об этом в четверг, 22 января, в эфире "Радио Эра" сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Они были убиты или им были нанесены телесные повреждения из гладкоствольного оружия, из которого выстреливались резиновые пули. Но нам удалось установить, что несколько работников милиции вставляли туда охотничьи патроны, от которых и погибли эти наши герои", – сказал Ярема.

В целом, по его словам, за последний год правоохранительным органам "удалось сделать много работы" и у следствия есть некоторые успехи в расследовании преступлений на Майдане.

"Мы провели экспертизы, которых никогда не проводили. Например, портретоведческую экспертизу. Они же все были в балаклавах", – отметил Ярема.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Но, как уточнил генпрокурор, большинство подозреваемых в этих делах бежали за границу.

"Все основные подозреваемые, которые участвовали в расстреле граждан, исчезли из Украины. Началась аннексия Крыма, были уничтожены вещественные доказательства, уничтожено и спрятано оружие", – отметил он.

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский погибли ровно год назад, 22 января 2014, в центре Киева. Это были первые погибшие участники Евромайдана. Тогда же ранение получил Роман Сеник, который скончался через несколько суток.

На сегодняшний день ни один правоохранитель, который отдавал незаконные приказы или применял силу и расстреливал участников протеста, не привлечен к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 20:27
21 ноября, 2014 20:57 |обновлено
22 января, 2015 07:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации