Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: В этом месяце будет представлена концепция и объявлен набор в штат "новых участковых"

Полномочия и функции участковых будут расширены, а блок участковых станет самым большим в будущей полиции, рассказала замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Скоро желающие стать полицейскими смогут подать заявку не только в патрульно-постовую службу, но и в службу участковых
Скоро желающие стать полицейскими смогут подать заявку не только в патрульно-постовую службу, но и в службу участковых
Фото: mvs.gov.ua

В октябре Министерство внутренних дел представит полную концепцию реформы института участковых, а также объявит набор и переподготовку для желающих попасть в их число, сообщила замминистра МВД Эка Згуладзе в интервью, опубликованном на сайте МВД.

Кроме ГАИ и патрульно-постовой службы, реформирование которых вовсю идет и к 7 ноября будет формально завершено, за общественную безопасность отвечают участковые, и их блок станет самым большим в будущей полиции, заявила Згуладзе. Именно на них ложится самая большая нагрузка "чисто полицейской" работы, подчеркнула она.

"Мы намерены усилить не только профилактические направления, но и реагирование. И внедрить новую концепцию, которой сейчас у нас нет. Мы хотим, чтобы первоначальной задачей участкового – как бы он в будущем ни назывался – было не решение инцидента, а решение проблемы, которая привела к инциденту. Это называется intelligent policing", – заявила Згуладзе.

Формат работы участковых в городе и в области будет отличаться. В МВД собираются расширить полномочия и функции участковых в районах, а бумажную "бюрократию" упростить, чтобы у офицеров было больше времени на работу с людьми.

На какое количество людей будет рассчитан один участковый полицейский, в министерстве еще подсчитывают. Предварительно Згуладзе отметила, что в городах число участковых будет сокращаться, так как часть их функций возьмут на себя патрульные, а в селах, наоборот, увеличиваться. Планируется, что новый формат поможет сократить некоторые расходы, в частности, на следователей, и за счет этого увеличить штат сотрудников на местах, что важно для сельской местности.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, новая полиция юридически окончательно заменит милицию 7 ноября, по факту переходный период займет еще около полугода.

23 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что вместо участковых милиционеров в Украине появятся "украинские шерифы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 14:36
6 октября, 2015 13:24
2 октября, 2015 21:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации