Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Местные власти игнорируют распоряжение о запрете продажи алкоголя военным

По мнению главы Донецкой области Павла Жебривского, побороть увлечение алкоголем в армии поможет переход на контрактную службу.

Жебривский: Человек с оружием в нетрезвом состоянии это проблема
Жебривский: Человек с оружием в нетрезвом состоянии – это проблема
Фото: EPA
Власти и торговые учреждения Донецкой области продолжают обходить запрет на продажу алкоголя военнослужащим. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Уже два раза дублировал распоряжение о запрете продажи людям в военной форме спиртных напитков, но его обходят. Я предупреждал и городских голов, и глав администрации: тот, кто продал, должен понимать, что человек с оружием в нетрезвом состоянии – это проблема для их семей. Пять или десять гривен прибыли могут вылиться в достаточно тяжелые вещи", – сказал Жебривский.

По его словам, иногда военные обходят запрет, давая другим лицам деньги на покупку алкоголя.

"Заработная плата есть, водка и спиртные напитки есть. Думаю, что это существенно остановится, когда состоится переход на контрактную армию, когда будет для человека ответственность большая", – предположил Жебривский, указав, что военная служба правопорядка не раз фиксировала факты употребления алкоголя среди военных.

Запрет на продажу в Донецкой области алкогольных и слабоалкогольных напитков людям, имеющим признаки принадлежности к каким-либо воинским формированиям (военную форму, оружие), был подписан в апреле тогдашним главой ОВГА Александром Кихтенко.

15 марта вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе – за употребление алкоголя.

За употребление пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков во время прохождения службы к военнослужащим будет применяться штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или будет предусмотрен арест с нахождением на гауптвахте до десяти дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 23.44
7 июля, 2014 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации