Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители села в Ровенской области перешли в УПЦ КП из-за отказа священника отслужить панихиду по погибшим на Донбассе

Архиепископ УПЦ КП принял парафию села в свою епархию и назначил настоятелем иеромонаха Онуфрия (Ляду).

На Ровенщине увеличилось количество прихожан УПЦ КП
На Ровенщине увеличилось количество прихожан УПЦ КП
Фото: cerkva.info

Свято-Параскевиевская парафия УПЦ (Московского Патриархата) села Солонев в Ровенской области присоединилась к УПЦ Киевского Патриархата после того, как настоятель церкви неоднократно отказывался служить панихиды по погибшим в противостояниях на Майдане, в боях на Донбассе и молиться за Украину. Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ КП.

Из-за постоянных отказов община села обратилась с просьбой отслужить молебен за Украину и украинских воинов к наместнику соседнего Свято-Георгиевского мужского монастыря УПЦ КП.

20 июля такой молебен отслужили. На него собрались почти все жители Солонева. В этот же день состоялся и сход села, на котором жители единогласно решили перейти под юрисдикцию Украинской православной церкви Киевского Патриархата. Решением приходского собрания были внесены изменения в устав прихода, которые определили ее принадлежность уже к Ровенской епархии УПЦ Киевского Патриархата.

На основании решения приходского собрания архиепископ УПЦ КП Иларион принял указанный приход в состав своей епархии и издал указ о назначении настоятелем этого прихода иеромонаха Онуфрия (Ляды).

Ранее Украинская православная церковь Киевского Патриархата призвала Украинскую православную церковь Московского Патриархата к объединению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 00.47
28 марта, 2014 13.46
28 июля, 2014 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации