Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бойко: В ГПУ завели уголовное дело на Сакварелидзе

Заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе обвиняют в противоправном захвате государственного здания, сообщил журналист Владимир Бойко.

Бойко: Сакварелидзе устроил обыск в прокурорских кабинетах без ведома Гузыря
Бойко: Сакварелидзе устроил обыск в прокурорских кабинетах без ведома Гузыря
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился открыть уголовное производство по факту преступления, совершенного заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе. Об этом в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко.

"Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований в связи с обысками, проведенными 5 июля 2015 года по распоряжению Сакварелидзе в кабинете заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина", – написал он.

По словам журналиста, обыски в следственном главке ГПУ Гузырь квалифицировал как противоправный захват государственного здания.

Бойко отмечает, что обыск в прокурорских кабинетах был устроен Сакварелидзе "без каких-либо законных оснований и даже без ведома и.о. генерального прокурора Гузыря (Шокин до 10 июля находится в отпуске), а только в связи с информацией о том, что кто-то хотел предложить через Корнийца взятку в размере 200 000 долларов за закрытие уголовного производства, которое расследуется в Генпрокуратуре".

"Сакварелидзе обратился к председателю СБУ Василию Грицаку и тот выделил в его распоряжение бойцов спецподразделения "Альфа". Но в ходе обыска служебных кабинетов никаких полученных на взятку денег обнаружить не удалось", – написал журналист.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации