Клуб читателей
Гордон
 

Московский журналист: Российское ТВ заимствует сюжеты для пропаганды в западных телесериалах

"Игры престолов", "Шерлок" и "Homeland" вдохновляют российских журналистов в создании репортажей о "распятых мальчиках", считает шеф-редактор московского издания Insider Роман Доброхотов.

2 ноября НТВ выпустил в эфир сюжет "Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет"
2 ноября НТВ выпустил в эфир сюжет "Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет"
Скриншот: НТВ

Российская пропаганда заимствует свои сюжеты о "наколотых мальчиках-ракетах" и "распятых детях" в мировых сериалах, считает шеф-редактор московского издания Insider Роман Доброхотов, сообщает "Радио Свобода".

"Мы уже видим третий случай, когда сюжет, выдуманный пропагандой практически полностью, в деталях позаимствован из западных сериалов. До этого была шумная история с якобы распятым славянским мальчиком. Она была позаимствована из 4-го сезона сериала "Игры престолов". Потом был замечательный сюжет о том, что в рухнувшем "Боинге" трупы были уже несвежими – это я цитирую Стрелкова-Гиркина, – якобы их подложили туда до катастрофы, и все было подстроено. Это тоже взято из сериала, на этот раз – из сериала "Шерлок", – сказал Доброхотов.

По словам журналиста, история о мальчике, обколотом наркотиками, которого послали в тыл врага, чтобы он навел артобстрел, был использован в сериале Homeland (в прокате он идет под названием "Чужой среди своих" – "ГОРДОН").

"В русском переводе вышел неделю назад, а в английской версии – недели за две до того, как он вышел по российскому телевидению в виде российских пропагандистских новостей. У них даже не хватает фантазии, чтобы придумать что-то самим. Они банально переписывают сюжеты западных сериалов и выдают их за новости", – сообщил журналист.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

По мнению Доброхотова, подобные сюжеты вызывают у российских зрителей агрессивную реакцию по отношению к жителям Украины, что может привести к обострению военных действий. "Все эти истории потом придется вспоминать, когда будет соответствующий трибунал. За все это потом придется отвечать. И чем сейчас эта пропаганда эффективней, тем потом хуже будет тем, кто ее придумывает", – сказал Доброхотов. 

2 ноября на сайте российского канала НТВ вышел сюжет "Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет".

В июле "Первый канал" показал сюжет, в котором некая Галина Пышняк рассказала, как "своими глазами видела" распятие младенца бойцами Нацгвардии в Славянске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 12:55
3 ноября, 2014 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации