Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист выяснил мнение жителей Донбасса о событиях в Киеве

Спортивный обозреватель LB.ua Евгений Швец пообщался в соцсетях со своими знакомыми из Донецкой области, спрашивая их позицию относительно изменения власти в Украине.

Один из митингов в Донецке
Один из митингов в Донецке
Фото: ostro.org

Часть собеседников журналиста выступила в поддержку свержения режима Виктора Януковича, некоторые высказали опасения относительно будущего страны и негативно оценили Евромайдан. Свой опыт общения Швец привел в блоге.

Приводим некоторые реплики жителей Донецкой области (орфография и пунктуация сетевых сообщений сохранена):

Игорь, 35 лет, шахтер

"Дайте мне автомат – задрали уже эти бандеровцы! Из власти ушли одни, их место займут другие – такие же. Так те хоть нажрались, а эти голодные пришли. И снова будут страну грабить".

Татьяна, 32 года, домохозяйка

- привет. ну шо там - Донбасс не сдастся?

- привет, а что значит - не сдастся, кому? Юле Владимировне? за нее разве борьба была,за ее свободу? лично я за смену власти,но я против евроинтеграции… и хорошо,что Янык так позорно свалил.

- а чо ты решила, что Киев у захвати от возвращения ЮВТ? очень спокойно восприняли.

- все события так сложились,будто Майдан стоял за свободу и возврат Юли, а она как героиня,блин,вернулась. Было бы теперь из кого выбирать нового руководителя. они все при власти жиреют, когда в раж входят.

Ирина, 34 года, домохозяйка

"Я когда слышу, как на Майдане кричат "Героям слава!", мне кажется, будто нацисты кричат "Хайль Гитлер!"… Надоело это мародерство, крушат офисы, сносят памятники.

Ольга, 32 года, частный предприниматель

"... мне муж сказал, на мой вопрос, что же мы будем делать.....ведь ни работы, ни еды не будет.....пойдешь копать картошку и заниматься проституцией.....пока он будет воевать))))ну а если честно, то страшновато....."

Сергей, 35 лет, менеджер

"в Краматорске тоже ленина нужно снести!!!вампира распелить на брущятку и в Киев отправить.на отмостку майдана!жалко людей погибших! Они действительно бесстрашные люди.я ими горжусь.они герои!!! Все гуляют по межигорью! бедняжка.мало ему земли там было!"

Артем, 38 лет, бизнесмен

"я за перезагрузку! но мне, кажется, что просто один клан сменил другой и ничего серьезного не случится. просто изменяться таблички на дверях, куда бабло носили. а то, что Зэка свергли, я рад! И Пшонку тоже (выходец из Краматорска. – прим.авт.)! А Юльку нафига выпустили? опрометчивый шаг. Она загрызет святую троицу, особенно КРОЛИКА! А Юльке нужно обеспечить политическую смерть, если этого не сделать она пересрет все хорошие начинания!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации