Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистка Влащенко о конфликте на "Громадському ТБ": Гранты в медиа убивают рынок

Причину скандала с обвинениями Романа Скрыпина в присвоении денег "Громадського ТБ" журналист и телекритик Наталья Влащенко видит в том, что эта студия изначально жила за счет грантов.

Влащенко видит разницу между общественным и грантовым телевидением
Влащенко видит разницу между общественным и грантовым телевидением
Фото: Наташа Влащенко / Facebook

"Громадське ТБ" изначально создавалась на гранты, делая конкуренцию на телевизионном рынке Украины нечестной. Об этом написала в своем Facebook журналист Наталья Влащенко, комментируя скандал вокруг обстоятельств ухода с канала одного из его основателей Романа Скрыпина.

"Когда "Громадське" только организовывалось, я позвала Скрыпина на интервью. Мы час беседовали на тему: как это будет? Кто, собственно, будет платить? Когда пойдет реклама? Сколько ее будет? Если это гранты иностранных посольств, то ТВ все-таки не общественное, а грантовское и прочее. Скрыпин не мог ответить на многие вопросы. Через несколько дней, когда все было сверстано, начал слать умоляющие смс. "Сними, пожалуйста! Я там все неправильно рассказал! Буду твой должник!" – вспомнила Влащенко.

По ее мнению, одни участники телерынка пытаются заработать деньги, а другие просто перераспределяют гранты, "дерибанят".

"Главное, как считала, так и считаю: гранты в медиа убивают рынок, делая конкуренцию нечестной. Потому что инвестиции в экономике надо возвращать, а гранты – тупое проедание", – резюмировала Влащенко.

19 января журналист "Громадського ТБ" Богдан Кутепов обвинил своего коллегу Романа Скрыпина в том, что тот перевел на личные счета около €150 тыс. и $38 тыс., в которые входят добровольные пожертвования на развитие проекта и доход от рекламы.

Наблюдательный совет канала пригрозил обратиться в правоохранительные органы, если Скрыпин не вернет деньги.

Скрыпин отрицал факт растраты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации