Клуб читателей
Гордон
 

Журналист The New York Times: В Украину готовятся заехать первые грузовики "гуманитарного конвоя"

На данный момент автомобили, которые якобы везут гуманитарную помощь для жителей Донбасса, все еще находятся в пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области, но готовятся пересечь границу с Украиной, сообщил корреспондент The New York Times Эндрю Рот с места события.

Очевидцы сообщают, что первые российские грузовики подъехали к границе с Украиной
Очевидцы сообщают, что первые российские грузовики подъехали к границе с Украиной
Фото: Andrew Roth / Twitter

Автомобили из колонны российских грузовиков, которые якобы везут в Украину гуманитарную помощь, готовятся пересечь границу с Украиной в пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области РФ. Об этом в Twitter написал The New York Times Эндрю Рот, который находится на месте события.

"После почти недели в "Донецке" российский первый грузовик с гуманитарной помощью пересекает границу", – написал он.

По его словам, пересечь границу готовятся восемь машин.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

В 20.40 Рот уточнил, что процесс проверки грузовиков еще не начался, в настоящее время они все еще не заехали на территорию Украины. "Если это произойдет, то займет часы", – сообщил он.

Так называемый "гуманитарный конвой" из около 280 грузовиков с четверга, 14 августа, стоит в поле недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ, в 30 км от границы с Украиной. 16 августа часть конвоя (16 грузовиков) прибыла в пограничный пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области, откуда должна была быть отправлена в "Изварино".

Еще пару часов назад СНБО заявлял, что российская сторона так и не предоставила украинским пограничникам и таможенникам документы на груз, а МККК так и не получил гарантий безопасности, поэтому колонна до сих пор находится в Ростовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 18:53
19 августа, 2014 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации