Клуб читателей
Гордон
 

19 европейских стран выступили за отстранение России от Олимпиады 2016

Представители 19 стран подписали декларацию о поддержке Всемирного антидопингового агентства в борьбе с допингом.

Министры из 19 стран поддержали рекомендацию ВАДА, которую проигнорировал Международный олимпийский комитет
Министры из 19 стран поддержали рекомендацию ВАДА, которую проигнорировал Международный олимпийский комитет
Фото: EPA

Министры спорта и культуры из 19 стран поддержали рекомендацию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает датское издание fyens.dk, представители европейских стран подписали декларацию о поддержке ВАДА в борьбе с допингом.

Министр культуры Дании Бертель Хордер заявил, что считает применение допинга оскорбительным для соперника. Он отметил, что поддержка допинга на государственном уровне является еще более "противной".

Декларацию подписали представители Бельгии, Болгарии, Дании, Эстонии, Финляндии, Ирландии, Хорватии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Швеции, Великобритании, Чехии и Австрии.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Томаса Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Полностью отстранили от Олимпиады сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 15:59
13 мая, 2016 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации