Клуб читателей
Гордон
 

Бельгийская спортсменка Верворт заявила, что не планирует делать эвтаназию после окончания Паралимпиады

Серебряный призер Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, бельгийка Марике Верворт, сообщила, что имеет документы на эвтаназию с 2008 года и готова их использовать, но не сейчас.

Верворт: Документы на эвтаназию дают мне чувство спокойствия
Верворт: Документы на эвтаназию дают мне чувство спокойствия
Фото: ЕРА

Серебряный призер Паралимпиады в Рио-де-Жанейро бельгийка Марике Верворт заявила, что не планирует делать эвтаназию после соревнований в Бразилии, передает сайт Паралимпиады.

"Бельгийские СМИ допустили большую ошибку. Они сообщали, что сразу после окончания соревнований в Рио мне сделают эвтаназию. Да, это мои последние Паралимпийские игры", – сказала Верворт на пресс-конференции.

Она отметила, что страдает от прогрессирующей болезни и документы на эвтаназию готовы с 2008 года.

"Эвтаназия дает мне чувство спокойствия. Я могу жить с этим хорошим чувством, что бы ни случилось. У меня в руках есть мои документы. Но я все еще наслаждаюсь каждым моментом своей жизни. Когда настанет момент и у меня будет больше плохих дней, чем хороших – у меня будут мои документы. Сейчас время еще не пришло", – отметила Верворт.

Она заявила, что без своих документов на эвтаназию уже совершила бы самоубийство, поскольку "очень сложно жить с таким количеством боли и страдания".

"Если вы видели меня несколько лет назад, я могла рисовать красивые вещи. Сейчас это невозможно. У меня очень плохое зрение. Я вижу только на 20%. У меня много эпилептических приступов, а что будет дальше? Я действительно напугана. Однако эти бумаги дают мне спокойствие", – подчеркнула спортсменка.

Верворт выступает в гонках на колясках. В 2012 году завоевала медаль Паралимпиады. У нее диагностировано дегенеративное заболевание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 16:39
13 сентября, 2016 01:17
13 сентября, 2016 02:14
13 сентября, 2016 01:16 |обновлено
12 сентября, 2016 22:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации