Клуб читателей
Гордон
 

ФИФА: Дело по обвинению Беккенбауэра в коррупции передано в арбитражную комиссию комитета по этике

Знаменитый немецкий футболист подозревается в покупке голосов за право проведения в Германии чемпионата мира 2006 года.

Подозрение в коррупции пало на Платини, Блаттера и Беккенбауэра
Подозрение в коррупции пало на Платини, Блаттера и Беккенбауэра
Фото: EPA

Дело по обвинению чемпиона мира 1974 года по футболу Франца Беккенбауэра в нарушении этического кодекса ФИФА передано из следственной в арбитражную комиссию комитета ФИФА по этике, сообщила пресс-служба международной федерации.

Кроме Беккенбауэра, в список лиц, на которых пало подозрение в нарушении правил и норм ФИФА, вошел первый вице-президент УЕФА испанец Анхель Мария Вильяр, ныне исполняющий обязанности главы Европейского футбольного союза после отстранения президента УЕФА Мишеля Платини.

Председатель комитета по этике Корнел Борбей заявил, что, согласно изменениям в этический кодекс ФИФА, комитет получил право публиковать предварительные итоги расследований коррупционных скандалов в отношении любых представителей мирового футбола.

70-летнему Беккенбауэру, по информации газеты Independent, выдвинуты обвинения в скупке голосов во время выборов страны – организатора чемпионата мира 2006 года. Право проведения турнира досталось Германии.

Коррупционный скандал в ФИФА продолжается с весны 2015 года. 25 сентября стало известно, что генеральный прокурор Швейцарии открыл уголовное дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера по подозрению в преступной халатности и хищении средств.

8 октября Международная федерация футбольных ассоциаций на 90 дней отстранила от руководства президента ФИФА Зеппа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и руководителя УЕФА Мишеля Платини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 07:21
10 сентября, 2015 00:10
3 октября, 2015 19:50
10 июня, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации