Клуб читателей
ГОРДОН
 

Футболисты "Шахтера" заявили, что больше не хотят играть во Львове, поскольку местные болельщики их не поддерживают

Капитан горняков Дарио Срна сказал, что львовские фаны никогда за них не болеют, хотя команда привезла в город игры Лиги чемпионов.

Капитан "Шахтера" Дарио Срна пожаловался на львовских болельщиков
Капитан "Шахтера" Дарио Срна пожаловался на львовских болельщиков
Фото: shakhtar.com

После матча с "Днепром", который состоялся 20 мая во Львове, некоторые игроки донецкого "Шахтера" заявили, что они больше не хотят играть в этом городе.

Поединок завершился со счетом 1:1, но благодаря победе в первом матче донецкая команда вышла в финал Кубка Украины.

Как сообщается на сайте горняков, капитан команды Дарио Срна заявил, что болельщики помогали днепропетровцам, а не дончанам.

"Мы играем практически год во Львове, мы привезли в этот город Лигу чемпионов, а львовяне болеют против нас. И в поединке против "Динамо" поддерживали столичную команду. Хотя мы ожидали этого. Со стороны львовской публики это очень некрасиво. Уверен, много городов Украины ждут "Шахтер" и готовы с удовольствием нас принять", – сказал Срна.

Вместе с тем, он подчеркнул, что это просто сложный период, который команде нужно пережить.

Позицию Срны поддержал и нападающий горняков Луис Адриано. "С такими фанами, которые приходят нас "поддержать", лучше забивать при любой возможности и еще больше их этим провоцировать! Хотелось бы, чтобы у нас была хорошая поддержка, но здесь такого не бывает", – заявил футболист.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Football.ua отмечает, что после матча раскритиковал львовских болельщиков и защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий.

"Я больше не хочу играть во Львове! Это просто нереально, когда весь стадион болеет против нас: в матче с "Динамо" они поддерживали киевлян, а нас освистывали. То же самое делали сегодня. Надо отсюда уезжать!" – цитирует издание футболиста.

Из-за конфликта на Донбассе "Шахтер" покинул Донецк и теперь проводит свои домашние матчи в чемпионате Украины и Лиге чемпионов на львовском стадионе. Родной стадион "Шахтера", "Донбасс Арена", в прошлом году был несколько раз обстрелян. По данным дирекции, ему нанесены серьезные повреждения.

В начале января "Шахтер" заключил договор аренды стадиона "Арена Львов" на 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 20.59
21 мая, 2015 00.01
21 ноября, 2014 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации