Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Футбольный тренер Альтман: Шевченко был величайшим игроком и не исключено, что он может стать и хорошим тренером

Советский футболист, ныне футбольный тренер Семен Альтман не исключил, что экс-футболист Андрей Шевченко может успешно возглавить тренерский штаб сборной Украины.

Семен Альтман: Может быть, на смену должны прийти честолюбивые дублеры и они смогут усилить нашу сборную
Семен Альтман: Может быть, на смену должны прийти честолюбивые дублеры и они смогут усилить нашу сборную
Фото: wikipedia.org

Украинской сборной на Евро 2016 не хватило мастерства и атакующей мощи всей команды, а также наблюдался дефицит высококлассных нападающих. Такое мнение высказал советский футболист, ныне футбольный тренер Семен Альтман в комментарии "ГОРДОН".

Он также отметил, что у главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко заканчивается контракт, поэтому не исключено, что он покинет тренерский состав.

"Мы тренеры, знаете. Человека судят по поступкам, а тренера – по результату. Если ты не дал результата, да, нужно признать это и, наверное, уходить. Так, наверное, думал и Михаил Иванович, когда объявил ребятам, что это его последняя игра (матч со сборной Польши на Евро 2016. – "ГОРДОН")", – пояснил Альтман.

На вопрос, может ли бывший футболист Андрей Шевченко занять пост тренера, он отметил, что этот вопрос нужно рассматривать, но были предложения назначить Шевченко главным тренером еще до Фоменко.

"Кандидатура вполне нормальная, как говорится... Такая практика имела место. Например, Франц Беккенбауэр, Мишель Платини с футбольного поля вышли и добились определенных успехов, возглавляя сборные. А Шевченко был величайшим игроком и не исключена возможность, что он может стать и хорошим тренером. Это надо обсуждать, надо общаться, надо заслушать его. Тренер составит программу, будет защищать ее, выскажется, как он видит комплектование сборной и развитие футбола в стране", – рассказал он.

Альтман добавил, что по поводу украинской сборной не надо посыпать голову пеплом и "кричать, что все пропало", поскольку она имела и сильные стороны.

"Может быть, на смену должны прийти честолюбивые дублеры и они смогут усилить нашу сборную. Для этого нужен детальный анализ всех этих моментов. А резервы при правильном подходе всегда найдутся. Свято место пусто не бывает. Единственно, что все эти вопросы надо решать системно, а не огульно", – подчеркнул он.

Альтман добавил, что в европейском футболе произошли изменения.

"Скорость в футболе возросла: скорость перемещения, скорость мысли, скорость движения мяча намного возросла. Есть стилевые особенности каждой команды. И каждая команда должна играть такой стиль, который у нее выработан и приемлем для характера футболистов, которые живут в этой стране. Плюс те традиции, которые были заложены еще раньше. Шарахания никакого не должно быть. А чемпионат показывает разноплановость ведения игры, тактическую разноплановость... Футбол движется вперед, каждая команда выбирает свой путь и добивается результата. Копирование чужих методик не приносит результата", – подытожил он.

Национальная сборная Украины проиграла три матча из трех на Евро 2016, не забив ни одного гола. Матч Украина – Польша закончился со счетом 0:1. Таким образом, Украина на Евро заняла последнее место в группе C, набрав ноль очков. 

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после игры сборных Украины и Польши на пресс-конференции в Марселе заявил, что решение о его будущем в команде будет принято после осмысления выступления на Евро 2016 во Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 22:34
21 июня, 2016 21:18  
21 июня, 2016 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации