Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор "Шахтера" Палкин: Акция, организованная менеджментом "Карпат", была чистой провокацией

Организаторы знали наверняка, что футболисты "Шахтера" не выйдут на поле в предложенных футболках, заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Палкин: В нашем доме идет война, и для каждого жителя Донбасса это личная боль
Палкин: В нашем доме идет война, и для каждого жителя Донбасса это личная боль
Фото: Сергей Палкин / Facebook

Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Сергей Палкин назвал организованную менеджментом "Карпат" (Львов) акцию "чистой провокацией" и попыткой дискредитировать клуб в глазах львовских болельщиков. Об этом Палкин сообщил в Facebook.

"Матч с "Шахтером" для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей "Карпаты" почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Организаторы акции знали наверняка, что "Шахтер" не выйдет на поле в предложенных ему футболках", – заявил гендиректор клуба. 

Он выразил недовольство тем, что в начале прошедшего матча минута молчания была посвящена только погибшим военным, а не погибшим мирным жителям.

"Если матч начался с минуты молчания, которая была посвящена воинам, павшим в ходе боевых действий на востоке Украины, тогда почему никто не почтил память тысяч мирных жителей – стариков, женщин, детей, трагически погибших на Донбассе?" – подчеркнул Палкин.

Он назвал это "печальным и показательным симптомом", с которым "Шахтеру" трудно смириться.

"В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди. Для каждого жителя Донбасса это личная боль", – заключил генеральный директор клуба.

Палкин призвал менеджмент "Карпат" прекратить "заниматься акциями, направленными на выживание клуба из Львова" и подчеркнул, что футбол призван объединять людей, а не раскалывать страну.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Игроки донецкого "Шахтера" 21 ноября отказались выходить на игру против львовских "Карпат" в футболках с надписью "Слава українській армії". При этом игроки "Шахтера" поддержали украинскую армию другим способом: баннером с надписью "Воїни АТО – наша гордість і сила".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации