Клуб читателей
Гордон
 

Глава МОК не исключил, что российских спортсменов не допустят к Играм в Рио

Руководитель МОК Томас Бах заявил, что участие россиян в летней Олимпиаде зависит от результатов расследования скандала вокруг вероятной подмены допинг-проб на Играх в Сочи.

Бах сказал, что участие РФ в Олимпиаде зависит от результатов расследования скандала с подменой анализов мочи
Бах сказал, что участие РФ в Олимпиаде зависит от результатов расследования скандала с подменой анализов мочи
Фото: EPA

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил, что российских спортсменов не будет среди участников летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он написал в своей статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Многое в судьбе поездки российских атлетов в Бразилию будет зависеть от результатов расследования обвинений в подмене допинговых проб на зимних Играх 2014 года в Сочи. 17 мая МОК поручил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) провести всестороннее расследование указанных фактов, сказал президент комитета.

Если будет доказано существование в РФ организованной масштабной системы применения допинга в различных видах спорта, Олимпийскому комитету и международным федерациям придется принять "трудное решение, в котором речь пойдет о коллективной ответственности и справедливости в отношении каждого спортсмена в отдельности", заявил глава МОК.

Полная версия статьи Баха выйдет в печатном номере FAZ 18 мая.

Несколько дней назад бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали зимней Олимпиады в Сочи, употребляли допинг. По словам Родченкова, анализы мочи призеров тайком подменялись по ночам, в манипуляциях были задействованы сотрудники ФСБ РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 14:12
12 мая, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации