Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Селезнев, уехавший в российский клуб, будет защищать цвета национальной сборной Украины. Мне стыдно и гадко

Украинский политик и журналист Дмитрий Гордон возмутился в связи с появлением в составе сборной Украины футболиста Евгения Селезнева, в разгар войны уехавшего играть за российский клуб "Кубань".

Дмитрий Гордон: Пока мы не научимся уважать сами себя, нас не будет уважать никто
Дмитрий Гордон: Пока мы не научимся уважать сами себя, нас не будет уважать никто
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Тренерский штаб сборной Украины по футболу не должен был включать в состав команды футболиста Евгения Селезнева, который 25 февраля 2016 года перешел в российскую "Кубань".

Таким мнением поделился на своей странице в Facebook украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

"Почти крик отчаяния! Пока мы не научимся уважать сами себя, нас не будет уважать никто, а мы иногда ведем себя, как рабы, у которых нет гордости. Я не собираюсь бросать камни в адрес футболиста Селезнева, который в разгар войны между Россией и Украиной уехал играть в российский клуб "Кубань", – это его личное дело. В конце концов, человек имеет право на свое понимание этого поступка, на любовь к деньгам и вообще на две извилины в голове", – написал он.

При этом журналист отметил, что у него есть вопросы к футбольным функционерам.

"Я хочу спросить руководителей украинского футбола и тренерский штаб сборной: вы считаете нормальным, что футболист, сознательно уехавший недавно в российский клуб, будет защищать теперь цвета национальной сборной и петь гимн Украины? Мне стыдно и гадко. А вам?" – подчеркнул Гордон.



До недавнего времени Селезнев играл за российскую "Кубань", куда перешел в феврале этого года из днепропетровского "Днепра". После разрыва контракта с краснодарским клубом агент игрока Вадим Шаблий утверждал, что его подопечный не вернется в украинский чемпионат.

После перехода в российский чемпионат Селезнев перестал получать вызовы в сборную Украины. Он заявлял, что считает неправильным связывать политику и спорт, а причиной трансфера называл задолженности по зарплате в "Днепре". Однако 14 мая 2016 года было объявлено о возвращении Селезнева в "Шахтер", с которым он заключил контракт на два годаВозможная причина расторжения контракта с россиянами – невыплата зарплаты игроку по контракту.

Селезнев является воспитанником академии "Шахтера". За "горняков" он выступал в 2008–2009-м и 2011–2012-м годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 02:31
10 мая, 2016 23:50
10 мая, 2016 10:24
9 мая, 2016 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации