Клуб читателей
Гордон
 

Исинбаеву отстранили от Олимпиады в Рио

По словам российской спортсменки Елены Исинбаевой, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не сделала для нее исключения.

Елена Исинбаева: Чуда не произошло
Елена Исинбаева: Чуда не произошло
Фото: EPA

Двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом, россиянке Елене Исинбаевой запретили участвовать в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила в соцсети Instagram.

"Информация о якобы не поданной мной индивидуальной заявке в ИААФ на участие в ОИ в Рио является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ", – написала Исинбаева.

По ее словам, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не сделала для нее исключения.

"До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо вам всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!" – написала спортсменка.



21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Сама Исинбаева не была замечена в употреблении допинга, но отстранена вместе с другими легкоатлетами.

Во время встречи олимпийской сборной РФ с президентом страны Владимиром Путиным Исинбаева не могла сдержать слез и попросила спортсменов, которые поедут на Олимпиаду в Рио, показать все, на что они способны, а самого Путина – наказать всех, кто причастен к дисквалификации российских легкоатлетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 00:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации