Клуб читателей
Гордон
 

Колосков: УЕФА не признает результаты крымских команд? Это их проблема

Решение УЕФА не повлияет на применение санкций в отношении остальных российских клубов, уверен почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Вячеслав Колосков не думает, что у крымских клубов есть шансы выиграть Кубок России
Вячеслав Колосков не думает, что у крымских клубов есть шансы выиграть Кубок России
Фото: footballnews.com.ua

Заявление УЕФА не признавать матчи крымских клубов, организованные Россией, не должно повлиять на проведение соревнований. Об этом заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков, пишет "Спорт-Экспресс".

"Надо принять к сведению это письмо и продолжать проводить соревнования с участием этих клубов. Все просто", – сказал Колосков.

По его мнению, не стоит волноваться о санкциях, которые могут последовать в отношении остальных российских клубов.

"В письме УЕФА о санкциях ничего не сказано. Там говорится о том, что они не признают результаты. Но нам-то от этого что? Это их проблема. Главное – чтобы РФС признавал официальными игры этих команд. Другое дело, если крымский клуб выиграет Кубок России, его не допустят к участию в Лиге Европы. Но, думаю, до этого еще далеко", – отметил почетный президент РФС.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Союз европейских футбольных ассоциаций заявил, что признает только те матчи крымских клубов, которые организовала Федерация футбола Украины. По данным УЕФА, все 54 ассоциации союза считают действия Российского футбольного союза незаконными. В заявлении отметили, что футбол должен объединять людей, а не наоборот.

31 июля Российский футбольный союз допустил к участию в соревнованиях во втором дивизионе чемпионата РФ три крымские команды: севастопольский СКЧФ (бывший "Севастополь"), симферопольский "Скиф" (экс-"Таврия") и ялтинскую "Жемчужину" (ранее выступала во второй лиге украинского чемпионата).

Международная федерация футбола (ФИФА) отказалась удовлетворять запрос Российского футбольного союза о присоединении крымских и севастопольских футбольных клубов к чемпионату России, аргументировав отказ тем, что "правовая информация на данном этапе не ясна", а также тем, что клубы уже состоят в Федерации футбола Украины.

Чтобы обойти запрет со стороны ФИФА, крымские клубы создали новые юридические лица, зарегистрировавшись в Краснодаре и Ростове-на-Дону (Россия).

На матчах 2-го тура украинской Премьер-лиги фанаты украинских клубов "Динамо", "Металлист", "Днепр" и "Волынь" потребовали реакции ФФУ на присвоение крымских команд Российским футбольным союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 21:07
17 августа, 2014 23:25
6 августа, 2014 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации