Клуб читателей
Гордон
 

Конника Риветти из сборной Украины дисквалифицировали за избиение лошади

По мнению судейской коллегии, представитель олимпийской сборной Украины Кассио Риветти применил избыточную силу, заставляя коня прыгать.

Риветти слишком сильно хлестал коня перед прыжками
Риветти слишком сильно хлестал коня перед прыжками
Фото: ЕPA

Уроженец Бразилии Кассио Риветти, который на Олимпиаде 2016 выступает за сборную Украины, дисквалифицирован за применение излишней силы к своему коню. Об этом сообщил сайт Insidethegames.

Как сообщил сайту представитель Международной федерации конного спорта Штефан Элленбрух, на боках коня по кличке Фен Флер Дю Маре, которым управлял Риветти во второй квалификации командных соревнований по конкуру, была обнаружена кровь. Согласно правилам, это означает дисквалификацию наездника.

За подобное нарушение был дисквалифицирован еще один участник второго конкурного гита Стефан де Фрейтас из сборной Бразилии.

"Самое главное – это самочувствие лошади. Мы не думаем, что всадники имели намерение травмировать коней, но правило применяется для предупреждения вреда здоровью животного", – сказал Элленбрух.

Спортсмены иногда слишком сильно хлещут или бьют шпорами лошадей, пришпоривая их перед прыжками, пишет издание.

Сборная Украины по конкуру заняла итоговое 13 место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации