Клуб читателей
Гордон
 

Курченко: Хочу посоветовать Кернесу и Ярославскому – не делайте гадости "Металлисту"

Владелец харьковского "Металлиста" Сергей Курченко опроверг слухи о продаже клуба харьковскому мэру Харькова Геннадию Кернесу и обвинил бизнесмена Александра Ярославского в причинении вреда команде.

Курченко обвинил "власть и Ярославского" в противодействии "Металлисту"
Курченко обвинил "власть и Ярославского" в противодействии "Металлисту"
Фото: sergeykurchenko.com

Президент ФК "Металлист" Сергей Курченко обвинил харьковского городского голову Геннадия Кернеса и бизнесмена Александра Ярославского в том, что они якобы вредят клубу.

Заявление опубликовано на сайте "Корреспондент", который входит в "Украинский медиахолдинг", принадлежащий Курченко.

Он, в частности, опроверг распространенную сегодня информацию о том, что продал "Металлист" Кернесу. По словам Курченко, эти слухи распространяют "те, кто хочет забрать клуб".

"Хочу посоветовать "доброжелателям", таким, как Кернес, Стороженко (советник главы Харьковской ОГА, бывший вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. – "ГОРДОН"), Ярославский – занимайтесь своими делами, которые на мой взгляд, у вас не в порядке, а не делайте гадости клубу, тем более в вашем возрасте", – говорится в заявлении.

Курченко также утверждает, что нынешние проблемы "Металлиста" вызваны тем, что клубу "вредят власть и Ярославский", не уточняя при этом, каким образом.

"Клуб я никому не отдам, приложу все усилия, чтобы, назло злопыхателям, "Металлист" в следующем сезоне выступал в Премьер-лиге", – написал он.

Президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и оказался недалеко от зоны вылета, в конце турнирной таблицы. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

22 апреля комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016–2017 годов. Все эти клубы имеют долги по зарплате перед своими игроками и сотрудниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 19:31
22 апреля, 2016 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации