Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около десятка представителей ультрас "Райо Вальекано" воевали за террористов на востоке Украины – харьковские ультрас

Представители харьковских ультрас призвали украинские власти проявить "достойную" реакцию на срыв перехода в испанский футбольный клуб "Райо Вальекано" украинского футболиста Романа Зозули.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ультрас "Райо Вальекано" пришли на тренировку Зозули в клубе и развернули баннер со словами: "Здесь не место для нацистов"
Ультрас "Райо Вальекано" пришли на тренировку Зозули в клубе и развернули баннер со словами: "Здесь не место для нацистов"
Фото: ЕРА

Около десяти представителей ультрас футбольного клуба "Райо Вальекано", которые протестовали против перехода в клуб украинского футболиста Романа Зозули, воевали на стороне боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении харьковских ультрас на странице в Facebook.

"У нас есть достоверная информация о том, что около десятка представителей ультрас Вальекано воевали за террористов на востоке Украины. Они благополучно вернулись в Испанию, были задержаны полицией и... оштрафованы на какие-то смешные суммы за недоказанностью", – говорится в сообщении.



Харьковчане заявили о своей "безоговорочной поддержке" Зозули, назвали его своим "единомышленником" и "побратимом".

"Естественно, мы не можем молча смотреть на то, как стимулируемые кацапами анархо-коммунисты из испанских околофутбольных рядов отрабатывают нефтерубли", – заявили ультрас.

Они призвали украинские власти вмешаться в инцидент с украинским футболистом.

"Мы требуем от Министерства иностранных дел, от Министерства информационной политики и Федерации футбола Украины достойной и непримиримой реакции на подобные выпады", – говорится в сообщении.

Переход Зозули в "Райо Вальекано" на правах аренды состоялся 1 февраля. Форвард должен был играть там до завершения этого сезона.

Однако ультрас "Райо Вальекано", которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами: "Здесь не место для нацистов". После этого Зозуля решил отказаться от перехода, но, как отмечалось, у него еще были шансы все же вернуться в клуб.

Если он не захочет вернуться в "Райо", ему придется пропустить остаток сезона – игрок исчерпал лимит трансферов в этом сезоне.

8 февраля президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что в ближайшее время 17 людям будут предъявлены обвинения за то, что они мешали Зозуле тренироваться на базе клуба "Райо Вальекано".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 01.01
1 февраля, 2017 09.29
9 февраля, 2017 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации