Клуб читателей
Гордон
 

Перед принятием решения об отстранении РФ от Олимпиады глава МОК побеседует с Путиным – СМИ

Президента МОК Томаса Баха и российского лидера Владимира Путина связывают дружеские отношения, пишет Spiegel.

Бах и Путин
Бах и Путин
Фото: EPA

Президент Международного комитета Томас Бах обсудит ситуацию вокруг российской олимпийской сборной с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения. Об этом со ссылкой на источники в МОК сообщил немецкий журнал Spiegel.

По данным собеседников издания, 21 июня на заседании в Лозанне МОК может отстранить всю сборную России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро или же не допустить к ним россиян, представляющих отдельные дисциплины.

Журнал называет предполагаемую дисквалификацию России "историческим решением".

Отмечается, что под угрозой также выступление на Играх атлетов из Испании, Мексики и Кении, где деятельность местных антидопинговых центров признана не соответствующей правилам Всемирного антидопингового агентства.

18 июня МОК поддержал и одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении от Олимпиады российских легкоатлетов.

В 2015 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации