Клуб читателей
Гордон
 

МОК утвердил решение об отстранении российских легкоатлетов от Игр в Рио

Члены исполкома МОК заявили, что уважают позицию международной легкоатлетической федерации в отношении борьбы с допингом.

МОК не возражает против дисквалификации российской сборной
МОК не возражает против дисквалификации российской сборной
Фото: EPA

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал и одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в котором шла речь о дисквалификации российских легкоатлетов. Об этом говорится в официальном заявлении МОК.

В заявлении исполнительного комитета МОК не упоминается государство, наказанное за систематическое применение атлетами допинга, но имеется ссылка на соответствующее решение IAAF.

"МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позиции нулевой терпимости в отношении запрещенных препаратов. Решение о допуске спортсменов на международные соревнования, в том числе и на Олимпийские игры, – ответственность международных федераций соответствующих видов спорта", – подчеркивается в заявлении.

На саммите МОК 21 июня будет рассмотрен вопрос об участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стран, в которых национальная антидопинговая организация была признана "несостоятельной из-за неэффективности", говорится в заявлении МОК.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года было под вопросом.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе ВАДА нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации