Клуб читателей
Гордон
 

Платини намерен отказаться от поста президента УЕФА

Глава Европейского футбольного союза Мишель Платини разочарован решением Спортивного арбитражного суда сохранить в силе его отстранение от футбола, несмотря на сокращение срока дисквалификации до четырех лет.

Платини покидает пост президента УЕФА
Платини покидает пост президента УЕФА
Фото: ЕРА

Президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишель Платини, отстраненный от футбольной деятельности, покинет свой пост на следующем конгрессе организации. Об этом со ссылкой на заявление его адвокатов сообщает ВВС.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о сокращении срока отстранения от футбольной деятельности, наложенного на француза, с шести до четырех лет.

Платини был разочарован решением суда и намерен сложить свои полномочия на следующем конгрессе УЕФА, заседание которого еще не назначено. 

Швейцарская Генпрокуратура подозревала бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля сократил срок дисквалификации на два года, приняв во внимание многолетнюю деятельность Блаттера и Платини на благо футбола, но сегодня решение было еще раз пересмотрено. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 20:57
25 февраля, 2016 23:25
24 февраля, 2016 21:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации