Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Президент ФФУ Павелко о возможной отмене ЧМ в России: Есть много стран, которые могут быстро организовать и спокойно провести чемпионат

По мнению президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, при должном расследовании дела о коррупции в ФИФА вопрос предоставления чемпионата мира России и Катару может быть пересмотрен.

Павелко: Решение будет зависеть от результатов расследования, а другие страны к нему присоединятся
Павелко: Решение будет зависеть от результатов расследования, а другие страны к нему присоединятся
Фото: ffu.org.ua

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ), народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Павелко считает возможной отмену проведения чемпионата мира 2018 года в России, если расследование дела о коррупции в ФИФА покажет, что соответствующее решение было принято незаконно. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"При должном расследовании вопрос предоставления чемпионата мира России и Катару может быть пересмотрен. Если это расследование будет связано с коррупцией именно по проведению чемпионата мира в России и в Катаре и если оно покажет те результаты, из-за которых задержаны чиновники ФИФА, пересмотр проведения чемпионатов как в России, так и в Катаре будет логичным. Все будет зависеть от результатов расследования, а другие страны к этому присоединятся", – сказал Павелко.

По его словам, сегодня и завтра (28–29 мая) будет собираться конфедерация УЕФА. "Будем решать, как мы выступаем на конгрессе ФИФА. Вчера исполком УЕФА уже заявил, что показывает федерации красную карточку. Сегодня вечером все станет понятно окончательно", – подчеркнул президент ФФУ.

Он также напомнил, что было уже много обвинений в коррупции и фактов, которые обсуждались в прессе и бывшими чиновниками, и нынешними. "Поскольку расследование подошло к стадии задержания подозреваемых, надеюсь, скоро мы увидим его результаты. Как только будет принято соответствующее решение, дальше – дело техники. Есть много стран, которые могут спокойно провести чемпионат и быстро его организовать", – резюмировал Павелко.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Скандал разразился за несколько дней до выборов нового президента ФИФА. На них фаворитом считался нынешний глава федерации Йозеф Блаттер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 18:58 |обновлено
27 мая, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации