Клуб читателей
Гордон
 

Пятый российский спортсмен пойман на употреблении мельдония

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников может быть лишен медалей.

Спринтер Кулижников пополнил список дисквалифицированных россиян
Спринтер Кулижников пополнил список дисквалифицированных россиян
Фото: EPA

Российский конькобежец Павел Кулижников сдал положительную допинг-пробу на мельдоний на чемпионате мира, который проходил в Коломне. Об этом сообщает "РБК-Спорт" со ссылкой на члена Международного союза конькобежцев Германа Панова.

Панов предположил, что Кулижникова лишат двух золотых наград, завоеванных на мировом первенстве на дистанциях 500 и 1000 м, а также титула чемпиона мира в спринтерском многоборье, который он выиграл ранее в Сеуле.

21-летний Кулижников стал пятым российским спортсменом, уличенным в применении мельдония за последние сутки. Российская теннисистка Мария Шарапова публично заявила о своей положительной пробе. Позднее стало известно, что бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и игрок сборной России по волейболу Александр Маркин отстранены от соревнований из-за того, что в их допинг-пробах обнаружено запрещенное вещество.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 20:41
8 марта, 2016 15:34
8 марта, 2016 15:03
24 декабря, 2015 22:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации