Клуб читателей
Гордон
 

Решение об участии России в Олимпиаде примут в течение недели

Международный олимпийский комитет решит, будет ли допускать российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро после того, как Спортивный арбитражный суд рассмотрит апелляцию российской стороны.

Международный олимпийский комитет дождется решения Спортивного арбитражного суда
Международный олимпийский комитет дождется решения Спортивного арбитражного суда
Фото: olympic.org

Международный олимпийский комитет (МОК) в течение семи дней примет решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает агентство Agence France-Presse в Twitter.



В заявлении исполнительного комитета МОК отмечается, что решение будет принято после того, как Спортивный арбитражный суд рассмотрит апелляцию Олимпийского комитета России. В этом деле российская организация оспаривает дисквалификацию российских легкоатлетов.

Вердикт Спортивного арбитражного суда станет известен 21 июля, после чего его изучит МОК.

19 июля МОК заявил, что откажет в аккредитации на Играх в Бразилии всем чиновникам министерства спорта России, а также лицам, чьи имена были упомянуты в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

За день до этого ВАДА призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Этому предшествовало обнародование независимой комиссией фактов причастности российских атлетов, чиновников и сотрудников ФСБ к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. Под сомнение были поставлены результаты 15 чемпионов и призеров игр.

Летние Олимпийские игры 2016 начнутся 5 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации