Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский спортивный чиновник сообщил, что Бубка поддержал в МОК олимпийскую сборную России

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов накануне голосования Международного олимпийского комитета по поводу отстранения сборной РФ от Олимпиады в Рио сообщил, что президент НОК Украины Сергей Бубка на стороне России.

По данным российского спортивного чиновника, Бубка поддержал в МОК Россию
По данным российского спортивного чиновника, Бубка поддержал в МОК Россию
Фото: ЕРА

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка, по данным первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Георгия Брюсова, поддержал российскую олимпийскую сборную во время обсуждения ее участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

"Сергей Бубка на нашей стороне", – заявил Брюсов в эфире "Матч ТВ", передает "Газета.ру".

Решение о будущем российской сборной принимали коллегиально 15 человек: президент МОК Томас Бах (Германия), вице-президенты – Наваль Эль-Мутавакель (Марокко), Крэйг Риди (Великобритания), Джон Коутс (Австралия) и Ю Зайцинь (Китай), а также члены исполкома из США, Кореи, Гватемалы, Швейцарии, Ирландии, Швеции, Турции и Германии. Членом исполкома МОК от Украины является Сергей Бубка.

Сам Бубка пока не озвучивал своей позиции во время обсуждения и голосования в МОК.

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации