Клуб читателей
Гордон
 

Следователь ФИФА, который оспорил правомерность получения Россией и Катаром прав на проведение ЧМ, подал в отставку

Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что потерял веру в независимость коллег по комитету.

Майкл Гарсия подал в отставку
Майкл Гарсия подал в отставку
Фото: Getty

Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА, американский юрист Майкл Гарсия подал в отставку в знак протеста, сообщает "Эхо Москвы".

Гарсия безуспешно пытался опротестовать решение главы арбитражной палаты того же комитета Ханса Эккерта, который не нашел нарушений в ходе отбора стран-организаторов чемпионатов мира (ЧМ) 2018 в России и ЧМ 2022 в Катаре.

ФИФА инициировала расследование по обстоятельствам отбора России и Катара в качестве стран, принимающих чемпионат. Главой комиссии назначили Гарсию, который подготовил доклад на несколько сотен страниц, в котором утверждал, что членов ФИФА подкупили.

В частности, Гарсия заявил, что член исполкома международной федерации Мохамед Хамам раздал взяток на сумму $5 млн, чтобы Катар получил право провести ЧМ. Расследование Гарсии продолжалось целый год, были опрошены более 70-ти свидетелей и собраны сотни страниц доказательств. Однако коллега адвоката по комитету Эккерт выпустил краткий отчет, снимавший обвинения против России и Катара. Гарсия категорически не согласился с выводом коллеги, однако его апелляцию ФИФА признала безосновательной.

В результате адвокат заявил, что он потерял веру в независимость коллег по комитету по этике ФИФА и подал в отставку. Нового главу комитета по этике изберут на заседании исполкома ФИФА в Марокко в конце недели.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Ранее член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсиа, руководивший расследованием дела о коррупции в процессе отбора стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, не согласился с отчетом, который Международная федерация футбола подготовила на основе его выводов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 11:30
13 ноября, 2014 14:25
9 ноября, 2014 01:37
3 ноября, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации