Клуб читателей
Гордон
 

Туалет на двоих и бартер лампочек: В сети обсуждают особенности сочинской Олимпиады

После прибытия журналистов и спортсменов в Олимпийскую деревню в Сочи интернет взорвали сообщения о многочисленных ляпах организаторов зимних Игр.

Туалет на двоих и бартер лампочек: В сети обсуждают особенности сочинской Олимпиады / Гордон

Фото: SportSmasher / Twitter

Несмотря на заверения российских властей о полной готовности к зимней Олимпиаде 2014, которая стартует уже завтра, приехавшие в Сочи иностранцы шокированы и обескуражены некоторыми нюансами выживания в Олимпийской деревне.

Главным мэмом Сочи-2014 в настоящее время является "туалет на двоих" – спаренная кабинка с двумя унитазами, между которыми отсутствует перегородка. Первыми  российское ноу-хау зафиксировали журналисты, затем команды сочли своим долгом сфотографироваться там. Пятикратный чемпион мира по биатлону Мартин Фуркад отмечает, что ему пришлось потратить на поиски некоторое время.

Позже в этих кабинках демонтировали унитазы, а вместо них поставили тумбочки.

Впрочем, в Олимпийской деревне можно встретить и такой санузел:

Для некоторых гостей Олимпиады проблемы начались сразу по прибытию. Корреспондент телеканала ABC Мэтт Гэтмен, прилетевший в Сочи с очередной группой журналистов и спортсменов, в аэропорту вместо сотрудников оргкомитета Олимпиады и волонтеров сфотографировал пустые стойки.

Заселявшийся в одну из сочинских гостиниц Кевин Бишоп из BBC Moscow отметил, что за прилавком ресепшена еще не готов пол, зато есть такое приветственное фото:

 

Одним из самых популярных стал твит корреспондента CNN Гарри Рики, в номере которого упал карниз:

 

Он также сообщил, что компания заказывала 11 номеров, однако готов пока только один. Президент Российского олимпийского комитета Денис Чернышенко в ответ посоветовал ему "посмотреть на горы".

Блоггер Yahoo! Sports Грег Вышински опубликовал фото того, что "сильнее всего удивило его" в Сочи, – объявления "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз!" на русском и английском языках.

Судя по обсуждению в сети, главной проблемой сочинских гостиниц стали лампочки: у некоторых они в избытке, а другим совсем не достались. Например, спортивный обозреватель портала Yahoo! Дэн Ветцель меняет три лампочки на одну дверную ручку.

Канадского журналиста и обозревателя матчей NHL Стивена Вино удивили размеры комнаты, отведенной хоккеистам сборной Канады. 

Корреспондент  Tribune Стейси Сент-Клер написала, что в ее отеле нет воды:  "Портье говорит: "Если ее включат, не мойте ею лицо, потому что в ней содержится что-то очень опасное". Затем вода все же появилась.

Не обошлось и без традиционных ляпов с переводом меню и названий улиц.

Вместо улицы Голубые дали в Сочи появилась Blue Dali Street, а улица Ружейная  стала st. Shotgun.

Фото: kuban.kp.ru
Фото: kuban.kp.ru

Не обошлось и без проблем со спортивными объектами. Накануне американский сноубордист Шон Уайт отказался участвовать в слоупстайле, отметив, что трасса слишком опасная и травматичная.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи запланирована на 20.00 мск (18.00 по Киеву). В Украине ее покажет Первый национальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации