Клуб читателей
ГОРДОН
 

УЕФА позволит клубам из Косово играть в еврокубках

В жеребьевке двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, которая состоится 19 июня в швейцарском Ньоне, примут участие косовские клубы "Трепча'89" и "Приштина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение о включении Федерации футбола Косово в состав УЕФА приняли в мае прошлого года на конгрессе организации
Решение о включении Федерации футбола Косово в состав УЕФА приняли в мае прошлого года на конгрессе организации
Фото: ЕРА

В сезоне 2017/2018 годов в клубных турнирах Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) впервые примут участие футбольные команды Косово. Об этом директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович сообщил в комментарии ТАСС.

По его словам, решение о включении Федерации футбола Косово в состав УЕФА приняли в мае прошлого года на конгрессе организации. При этом чемпион страны клуб "Фероникели" и обладатель национального Кубка "Приштина" не допускались к участию в еврокубках в предыдущем сезоне, потому что не соответствовали критериям лицензирования УЕФА.

В жеребьевке двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, которая состоится 19 июня в швейцарском Ньоне, примут участие соответственно клубы "Трепча'89" и "Приштина".

В 2014 году ФИФА впервые разрешила командам из Косово проводить международные товарищеские матчи со всеми командами, кроме представителей бывшей Югославии.

Федерация частично признанного государства Косово была принята в ФИФА в мае 2016 года. Против этого активно выступала федерация футбола Сербии.

Республика Косово ранее входила в состав Югославии (позже Сербии). В 1991 году Приштина объявила о создании независимой республики, в результате в стране начались столкновения между сторонниками отделения и правительственными силами. В 1999 году в Косово был введен военный контингент НАТО, а страна перешла под управление ООН.

Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году и была признана более чем в 100 странах мира. Сербия и Россия (как ее союзник) не признают независимость Косово и блокируют вступление республики в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 15.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации