Клуб читателей
Гордон
 

Украинская легкоатлетка Брызгина об интервью телеканалу "Россия 24": Ужас! Все перекрутили

Легкоатлетка Елизавета Брызгина, которая будет представлять Украину на Олимпиаде в Рио, заявила, что больше не будет давать комментарии телеканалу "Россия 24".

Брызгина: Неприятно, что так сделали российские СМИ
Брызгина: Неприятно, что так сделали российские СМИ
Фото: Елизавета Брызгина / "ВКонтакте"

Украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина в комментарии ТСН заявила, что журналисты телеканала "Россия 24" исказили смысл ее слов, когда она говорила о дисквалификации российских спортсменов.

"Мне бы хотелось, чтобы этого всего не было. Долгий перелет очень. Даже не знали, что будем вместе лететь с российскими спортсменами. И не придавали никакого значения этому. Журналисты ходили с камерой, постоянно пытались снимать: своих, наших, мы не обращали на это внимания. И потом начали по одному наших дергать", – рассказала Брызгина.

"Мы как-то не придали этому значения, решили пару слов сказать. Потом уже, когда этот репортаж нам начали бросать, мол "Вам не стыдно?" – мы не могли понять, что такое. Посмотрели репортаж – ужас! Все перекрутили. Говорили одно, половина не сказана, за кадром начали говорить какие-то моменты. Очень некрасиво и неприятно это получилось", – добавила легкоатлетка.

Она отметила, что украинским спортсменам действительно жаль своих российских коллег, которые не были уличены в употреблении допинга, но были дисквалифицированы.

"Неприятно, что так сделали российские СМИ. Мы хотели поддержать немного. Никакие политические моменты не хотели поднимать. Наверное, зря. Жалею, что повелись на это. Действительно, долго летели, устали все. Наверное, потеряли бдительность и не поняли, что лучше не вестись на это и не давать даже маленьких комментариев", – отметила спортсменка.

"Мы решили выразить свое мнение относительно "чистых" атлетов, которые не едут на Олимпийские игры. Нам жаль по-человечески. Вот так было сказано. Они все сделали по-другому. Нас обвиняют в каком-то непатриотизме. Очень неприятно, что так сделали. Наши ребята наполнены патриотизмом, все ехали в нашей желто-голубой форме, с хорошим настроением", – заявила Брызгина.

По ее словам, она жалеет, что дала комментарий телеканалу "Россия 24", и больше таких ошибок не допустит.

На этой неделе на российском телевидении появился сюжет, в котором украинские спортсмены рассуждают о дисквалификации их российских коллег.

Сборная России по легкой атлетике в полном составе отстранена от Олимпиады. К соревнованиям допущена только одна российская легкоатлетка – прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет не допустил их к Олимпиаде.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 08:54
1 августа, 2016 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации