Клуб читателей
Гордон
 

В ФИФА определили трех претендентов на "Золотой мяч"

Среди номинантов – Неймар и Лео Месси из "Барселоны", а также Криштиану Роналду из "Реала".

На "Золотой мяч" претендуют только представители испанской лиги
На "Золотой мяч" претендуют только представители испанской лиги
Фото: EPA

На специальной церемонии, которую провела Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), были объявлены фамилии трех номинантов на приз лучшему футболисту миру по итогам 2015 года.

Как сообщил сайт ФИФА, в их число вошли Лео Месси (Аргентина, "Барселона"), Неймар (Бразилия, "Барселона") и действующий обладатель приза "Золотой мяч" Криштиану Роналду (Португалия, "Реал").

Тройку номинантов выбрали из 23 претендентов путем интернет-голосования капитанов и тренеров всех национальных сборных, а также журналистов, которых опросил журнал France Football.

Также ФИФА назвал тройку претендентов на звание лучшего тренера года. В нее вошли Хосеп Гвардиола (Испания, "Бавария"), Луис Энрике (Испания, "Барселона") и Хорхе Сампаоли (Аргентина, сборная Чили).

Вручение "Золотого мяча" произойдет 11 января 2016 года в Цюрихе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 17:32
18 сентября, 2015 07:21
13 января, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации