Клуб читателей
Гордон
 

Куртка "Аляска" и пальто из шерсти. Бирюков показал новую зимнюю форму для украинских военных

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что разработка осенне-зимнего комплекта для украинских военнослужащих "выходит на финишную прямую".

Украинских военных оденут в "Аляски"
Украинских военных оденут в "Аляски"
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook показал вариант осеннее-зимнего комплекта формы для украинских военнослужащих.

"На финишную прямую выходит разработка осенне-зимнего комплекта. Куртка демисезонная: верх – плащевка, теплая подстежка. Куртка зимняя: "Аляска". Пальто зимнее: хорошая вполне себе шерсть" – написал он.



Бирюков уточнил, что первые комплекты новой формы готовятся для лицеистов на 14 октября, когда Украина будет отмечать День защитника.



В комментариях журналист Виталий Гайдукевич, который также участвует в разработке новой формы, отметил, что "данные картинки следует рассматривать как вектор движения и не более".

Зимнюю шапку, которую раскритиковали подписчики Бирюкова, Гайдукевич назвал "пробой пера". "Сейчас отшиваются другие – с коррекцией. В них будет изменена геометрия предмета. Зеленого меха не будет. Рассматривается и вариант без меха вообще", – написал он.

Журналист добавил, что "очень-очень много вопросов" есть и к курткам – "и по крою, и по качеству ткани". "Идет активный поиск оптимальных вариантов, чтобы военному человеку было и тепло, и комфортно. То, что представлено на фото,  "пластилин", из которого еще только предстоит слепить что-то путевое. Лепим быстро, что касается нас. Остальное – на совести производителей", – написал Гайдукевич. 



Новая летняя форма военнослужащих была представлена на параде ко Дню Независимости 24 августа. 

Ожидается, что окончательный вариант униформы будет утвержден в первом полугодии 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 17:19 |обновлено
12 июня, 2015 18:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации