Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный медик "Азова" об амнистии участников АТО: Нельзя амнистировать военное руководство, из-за которого погибло много украинских бойцов

Военный медик полка "Азов" Елена Мосийчук с позывным Малек в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что вопрос амнистии должен рассматриваться со всей ответственностью, так как не всех украинских военнослужащих можно назвать хорошими.

Мосийчук: К вопросу амнистии нужно подойти ответственно и продумать, что можно спустить с рук, а за что нужно наказать
Мосийчук: К вопросу амнистии нужно подойти ответственно и продумать, что можно спустить с рук, а за что нужно наказать
Фото: Elena Mosiychuk-Maliok / Facebook

Единственным, кто с украинской стороны не может попасть под амнистию, является военное руководство страны. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила военный медик полка "Азова" Елена Мосийчук с позывным Малек.

"Нельзя амнистировать военное руководство, из-за которого погибло много украинских бойцов. А к вопросу амнистии обычных военных нужно подойти ответственно и продумать, что можно спустить с рук, а за что нужно наказать. Потому что не все военные у нас хорошие", – подчеркнула Мосийчук.

Она акцентировала внимание на действиях высокопоставленных офицеров ВСУ.

"Единственное военное преступление, которое я видела с нашей стороны, – это когда генералы и военные прокуроры бросали ребят без еды и боеприпасов. Это как раз перед Иловайским котлом было. Их командир просто взял и уехал. Либо пример, когда нашим военным запрещают в ответ стрелять. Вот сиди и жди, пока прилетит", – заявила Мосийчук.

По ее словам, среди рядовых бойцов также фиксировались противоправные действия.

"В нашем полку есть свои правила. К примеру, случаев мародерства у нас ни разу не было. В других батальонах такое было. В семье не без урода. Но опять же, провинившихся людей выгоняли. У нас если кто-то попробует забрать чужое, то его наказывают. Прежде всего это уголовное наказание. Но главное – человека выгоняют из военного общества, и на нем остается клеймо предателя и вора", – отметила Мосийчук.

Также она считает, что захват боевиков не является преступлением в условиях военного времени.

"Что касается захвата людей, то если был задержан сепаратист и доказано, что он убивал военных, то его нужно отдавать правоохранительным органам. Но опять же, в Мариуполе главный судья – открытый сепаратист. Он отпускает боевиков под предлогом, что недостаточно фактов преступления. Хотя все факты были предоставлены. Возможно, нужно об этом в прессе объявлять, чтобы народ знал, была огласка, и его не могли втихую отпустить", – резюмировала Мосийчук.

2 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть проект закона по амнистии для защитников государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации