Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть проект закона по амнистии для защитников государства

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Печерском суде Киева, который освободил на поруки командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, призвал нардепов амнистировать участников АТО.

Луценко: При выборе меры пресечения для любого участника АТО нужно учитывать такое понятие, как достоинство бойца
Луценко: При выборе меры пресечения для любого участника АТО нужно учитывать такое понятие, как достоинство бойца
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который прервал служебную командировку, чтобы лично принять участие в заседании Печерского суда города Киева, рассматривавшего ходатайство об изменении меры пресечения командиру батальона "Айдар" Валентину Лыхолиту, призвал амнистировать защитников Украины, воевавших на начальной стадии АТО. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook.

Перед началом заседания Луценко заявил, что Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное поручительство.

"При выборе меры пресечения для любого участника АТО нужно учитывать такое понятие, как достоинство бойца", – подчеркнул он.

Луценко добавил, что "закон есть закон" и выразил надежду, что Лыхолит будет сотрудничать со следствием. Отдельно он заявил, что "Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть проект закона по амнистии для защитников государства".



2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". Позже он прибыл в апелляционный суд, заявив, что Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное поручительство. По итогам заседания суд отпустил Лыхолита на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 17:18
2 июля, 2016 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации