Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Войнович: Если будет война и горы трупов – Донбасс этого не стоит, нужно отгородиться от него

Известный российский писатель, диссидент Владимир Войнович в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Украине необходимо отгородиться от Донбасса, а его жители за решением своих социальных проблем пусть обращаются к России.

Владимир Войнович: Нужно оставить Донбасс в покое, пусть живут, кто как хотят, Россия ведь тоже его не возьмет
Владимир Войнович: Нужно оставить Донбасс в покое, пусть живут, кто как хотят, Россия ведь тоже его не возьмет
Фото: openrussia.org

Заявление Путина о том, что россияне и украинцы один народ – это ничем не подкрепленные мечты, считает известный российский писатель, диссидент Владимир Войнович.  Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"За заявлением Путина о едином будущем Украины и России стоит то, что, по мнению Путина, никакого суверенитета у Украины нет, а это одна единая часть России. Но эта политика встречает сильное противодействие украинской армии, а также международное сопротивление, поэтому эти планы не осуществятся. Это мечты, что это одна страна, один народ. Так можно и татар считать русскими, которые говорят на другом языке, и всех прибалтов – они ведь тоже русские, только язык у них другой", – сказал писатель.

Он уверен, что Донбасс не стоит того количества человеческих жизней, которые за него платит Украина.

"Я думаю, Донбасс сейчас самому себе не нужен, потому что это сплошные руины. Если опять начнется полномасштабная война, а она уже опять довольно горячая, и если будет война, будут опять горы трупов, этот Донбасс уже не стоит того, и нужно отгородиться от него. Хотите жить отдельно – живите", – считает Войнович.

По его мнению, если жители Донбасса хотят жить отдельно от Украины, помощь в решении социальных проблем им должна оказывать Россия.

"Правда, на Донбассе жалуются, что Украина не платит зарплаты и пенсии, но если хотите жить сами — сами и живите. Чего вы требуете от Украины? Требуйте от России этого. Пусть Россия вам платит, если она вам друг. Сейчас уже многие говорят, что просто считайте эти территории утраченными или временно утраченными. Нужно оставить их в покое, пусть живут, кто как хотят, Россия ведь тоже Донбасс не возьмет. Он никому не нужен и воевать за него не стоит. Если у них такое страстное желание быть независимыми, пусть они попробуют выжить", – сказал Войнович.

Во время посещения Крыма в понедельник, 17 августа, президент РФ Владимир Путин повторил свой тезис о том, что украинцы и россияне являются одним народом. "Я считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ, разницы мы не делаем", – сказал российский президент. Он отметил, что в Украине введено "внешнее управление", и раскритиковал назначение иностранцев на высшие государственные посты в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации