Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: МВД объявило в розыск большинство членов подразделения Моторолы

По видеоматериалам одного из боевиков, размещенным на его канале в YouTube, правоохранители сумели идентифицировать многих бандитов НПФ "Спарта", сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Большинство из них уже объявлены в розыск, в отношении остальных процедура завершится в ближайшие дни
Аброськин: Большинство из них уже объявлены в розыск, в отношении остальных процедура завершится в ближайшие дни
Фото: uapress.info

Министерство внутренних дел идентифицировало и объявило в розыск большинство членов незаконного вооруженного формирования "Спарта", так называемого подразделения Моторолы, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

По его словам, бандформирование "Спарта", которое действует на оккупированной боевиками территории Донецкой области, возглавляет Арсен Павлов.

"Павлов Арсен Сергеевич, 1983 года рождения, уроженец Республики Коми, псевдо Моторола, место проживания – Краснодарский край, Российская Федерация. Имеет боевой опыт, участвовал во второй Чеченской войне", – сообщил Аброськин.

По данным главы МВД в Донецкой области, долгое время в этом подразделении главарем был Дубовый Геннадий Васильевич, 1967 года рождения, уроженец Павлограда Днепропетровской области.

"К весне прошлого года работал в различных издательствах региона. Принимал активное участие в захвате административного здания Донецкой облгосадминистрации. Последнее его место работы – главный редактор газеты "ДНР" "Голос народа". Именно он автор видео "херойств" боевиков Моторолы – обстрелов позиций наших ВСУ, захвата пленных, записи комментариев боевиков. Затем эти материалы активно использовали российские СМИ с целью пропаганды "ДНР". Кроме того, Дубовый замечен в проведении допросов взятых в плен украинских военных", – рассказал Аброськин.

По видеоматериалам Дубового, размещенным на его канале в YouTube, правоохранители сумели идентифицировать многих бандитов НПФ "Спарта".

"Большинство из них уже объявлены в розыск, в отношении остальных процедура завершится в ближайшие дни", – заявил глава МВД в Донецкой области.

Йеменский узел: Кто и зачем начал войну на Аравийском полуострове

Моторола является гражданином России. Он участвует в боевых действиях на востоке Украины с весны прошлого года. СМИ и спецслужбы не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 12.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации