Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация президента: Порошенко договорился о привлечении США к переговорам с Путиным

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что переговоры в формате Украина – Россия – Евросоюз – США являются самыми эффективными.

Валерий Чалый: Для переговоров с Россией нужно задействовать такую же мощную ядерную державу
Валерий Чалый: Для переговоров с Россией нужно задействовать такую же мощную ядерную державу
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Во время визита в Вашингтон президент Украины Петр Порошенко договорился о привлечении президента США Барака Обамы к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом вечером в пятницу, 19 сентября, в эфире "Шустер LIVE" сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Вы меня заставляете раскрывать некоторые моменты... Я думаю, что администрация президента Обамы не обидится на меня. У нас достигнута договоренность с Соединенными Штатами, с президентом Обамой о том, что они будут привлечены к формату переговоров с президентом Путиным", – отметил Чалый.

Он отметил, что это один из геополитических результатов поездки Порошенко в США.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

"Женевский формат (Украина, Россия, Евросоюз и США."ГОРДОН") – самый мощный формат переговоров с Путиным. Мы не говорим о минском формате. Там идут некоторые консультации, но там нет официальной украинской стороны (в переговорах Украину представляет бывший президент Леонид Кучма. – "ГОРДОН"). Мы знаем, кто может решить все вопросы, но его нет в Минске... И там, где будет президент такой же мощной ядерной страны, там будет результат", – сказал он.

Перед переговорами с участием Обамы и Путины, уточнил Чалый, должна состояться встреча в нормандском формате, который предполагает посредничество Франции и Германии.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

17 сентября Порошенко посетил Канаду со своим первым официальным визитом, 18 сентября он был в США. По итогам визита президента в Вашингтон Америка согласилась выделить Украине $1 млрд финансовых гарантий. Вместе с тем Вашингтон отказал предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО.

ВАЛЕРІЙ ЧАЛИЙ. Шустер LIVE. 19.09.2014

2013-06-05
Заступник Глави Адміністрації Президента України. Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что переговоры в формате Украина – Россия – Евросоюз – США являются самыми эффективными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 13.29
19 сентября, 2014 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации