Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Я не боюсь быть привлеченным к уголовной ответственности или сесть, я и сдохнуть-то не боюсь

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов резко отреагировали на угрозы стороны обвинения и Донецкого горсуда Ростовской области (РФ) привлечь их к уголовной ответственности.

Адвокаты Савченко считают суд фарсом и не боятся угроз
Адвокаты Савченко считают суд фарсом и не боятся угроз
Фото: zona.media

Марк Фейгин и Николай Полозов, адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, отреагировали в Twitter на угрозы со стороны суда и обвинителей привлечь их к уголовной ответственности за разглашение подробностей вчерашнего допроса в суде главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого и публикацию его фотографии.

"Прокуроры попросили суд привлечь адвоката Фейгина за публикации в Twitter информации о допросе Плотницкого. Да они о...уели вконец!" – написал в Twitter Николай Полозов.

Он достаточно резко оценил угрозы со стороны суда. "То есть им мало было похитить и незаконно удерживать Савченко в заложниках, так они еще и защиту решили прессовать, мрази", – считает адвокат.

"Я уже, признаться, сбился со счета, в какой уже раз меня хотят посадить. Кстати, Коля, тебя тоже", – ответил на это Фейгин.

Он отметил, что не боится этих угроз.

"Я не боюсь быть привлеченным к уголовной ответственности или сесть, я и сдохнуть-то не боюсь", – написал защитник.

С точки зрения адвокатов, суд над Савченко является фарсом, доказательства обвинения сфальсифицированы, и что бы ни делали российские власти, весь мир видит истинную подоплеку этого процесса.

"Уж что с Савченко ни пытались делать. И суд черти-где на границе проводят, и заседания закрывают, а все одно на весь мир позорище", – написал Полозов.

Относительно допроса Плотницкого адвокат высказался еще жестче. "В иное время бунтовщика, лгуна и мятежника Плотницкого вздернули бы на ближайшем дереве. Надеюсь, рано или поздно Украина его посадит", – написал он.

С точки зрения Полозова, обвинение потребовало слушания показаний Плотницкого в закрытом режиме именно для того, "чтобы меньше тиражировать его ложь".

Оба защитника достаточно резко оценивают как ход процесса, так и его участников, судей и обвинителей.

"Если бы в уголовном кодексе была статья "за идиотизм", прокуроры по делу Савченко сидели бы пожизненно", – пишет Полозов.

"Вне всяких сомнений, сторона обвинения решила запугивать адвокатов Фейгина и Полозова. Они реально считают, что мы очкуем...А-ха-ха-ха-ха-ха-ха" – написал Фейгин.

Николай Полозов напрямую связывает все происходящее с президентом России Владимиром Путиным.

"Не забывайте, все эти Плотницкие, фарсовые суды, тысячи жертв, "русский мир" и т.д. – проекция мыслей и поступков одного человека – Путина В.В." – написал он.

Адвокат считает, что попытка запугать представителей защиты – это месть за честную работу по делу Савченко.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину не признает.

Допрос главаря террористической организации "Луганская народная республика" Игоря Плотницкого в Донецком городском суде Ростовской области (РФ) был проведен 18 ноября в закрытом режиме.

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов сообщили что районный суд Донецка Ростовской области (РФ) и сторона обвинения пытаются запугать их, угрожая вынесением частного определения и арестом за разглашение в соцсетях подробностей допроса главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого и публикацию его фотографии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации